• 洋浦举办社会稳定风险评估专题

    2019-01-11 12:27:02

    彭金辉(兼) 1月4日上午,洋浦举办社会稳定风险评估专题,邀请省委维稳办调研员军授课,洋浦工委管委会领导罗苏平、符革、任延新、陶涛参加。 军说,近年来洋浦经济快速发展,

      彭金辉(兼)

      1月4日上午,洋浦举办社会稳定风险评估专题,邀请省委维稳办调研员军授课,洋浦工委管委会领导罗苏平、符革、任延新、陶涛参加。

      军说,近年来洋浦经济快速发展,对海南做出了突出贡献。在发展经济的同时,洋浦高度重视社会稳定工作,近几年来没有发生过一起群体性事件,这主要得益于工委管委会的高度重视,也得益浦干部的努力和付出。但是随着经济社会的发展,各种各样的社会不稳定因素依然存在,特别是招商引资和项目建设等工作,涉及到方面极容易引发群体性事件,既影响社会的和谐稳定,也影响城市建设发展进程,希望洋浦继续高度重视。

      军还列举国内和省内一些因为项目建设而引发的群体性事件,并对事件原因进行深入剖析,指出了项目建设一定要做好社会稳定风险评估等前期工作,有效避免引发群体性事件,造成严重后果。军还重点了社会稳定风险评估机制的探索与发展、重要意义和六项基本要求,指导洋浦各部门掌握和运用社会稳定风险评估。

      洋浦委负责人表示,这次的社会稳定风险评估对我区经济社会发展具有很强的针对性,对今后我们开展各项工作带来很大的帮助。特别是涉及到重大决策和项目建设等方面具有很强的指导意义。希望各单位以这次为契机,牢固树立稳定是第一要务的,重视社会稳定风险评估工作,推进科学决策,从源头防范化解社会矛盾,全力打好防范化解重大风险攻坚战,为海南建设贸易试验区和中国特色贸易港营造稳定的社会。

      洋浦台记者:罗其才陈开任

      版权所有@ 洋浦经济开发区 中文域名:洋浦经济开发区.政务

      网站标识码:4600000020