• 西安奥体中心主体育场罩棚钢结构元旦首吊 按计

    2019-01-05 11:04:08

    陕西频道社会管理 西部网讯 2019年元旦上午,随着一声西安奥体中心主体育场罩棚钢结构开始吊装的号令,一部履带式起重机将重达85吨的单元构件缓缓吊到空中,总重达1.3万吨的罩棚

      陕西频道社会管理

      西部网讯 2019年元旦上午,随着一声“西安奥体中心主体育场罩棚钢结构开始吊装”的号令,一部履带式起重机将重达85吨的单元构件缓缓吊到空中,总重达1.3万吨的罩棚钢结构工程开始了全面安装工作。

      据悉,主体育场钢罩棚外轮廓呈椭圆形,其设计灵感来源于石榴花绽放的姿态和丝绸舞动的韵律。钢罩棚整体采用空间钢桁架悬挑结构,通过V形柱与下方覆盖的看台观众席连接,南北最大跨度约 326米,东西最大跨度约312米,最高处约56米。钢罩棚由14对花瓣造型的桁架单元组成,每个桁架单元由2榀径向三角桁架及两榀片式桁架组成;径向桁架间通过4榀环向立体桁架,3榀片式桁架及系杆连接,单榀最大桁架重约85吨,整个钢罩棚总重达1.3万吨。

      西安奥体中心主体育场钢罩棚首次起吊安装的顺利完成,标志着西安奥体中心建设进入了一个新的阶段。自2017年10月9日以来,在数千工程建设者的共同努力下,国际化的西安奥体中心主体育场不断传来好消息,终于在2019新年的第一天,在凛冽的寒风中绽开了她第一朵花瓣。按工程计划,罩棚钢结构将于2019年3月底完成安装。

      不同寻常 里约奥运主火炬不在体育场,与近几届奥运会有所不同,2016年里约奥运会主火炬将不在体育场内,而是在里约市中心的某个地方。“主火炬将从马拉卡纳体育场移到市中心,但具体地址目前还是个秘密,”安德拉达说。

      第30届夏季奥运会12日在伦敦奥林匹克主体育场落下帷幕。在闭幕式的演出中,辣妹组合再度出山。下届奥运会主办城市-巴西里约热内卢也献上了富有特色的“8分钟”演出。

      2012-07-31 20:40:36

      

      

      

      国博快闪 把最诚挚的祝福献给你

      

      

      “互联网+”,究竟加什么?看第四届互博会上的这些黑科技!

      十一黄金周明日 7天长假先要知道这些事!

      专家齐聚丽江 传授医疗救援先进经验

      无机可趁!这几大诚信建设“杀手锏”了解一下

      多地出现“卖茶叶”网络

      【诚信建设万里行】揭秘所谓“长寿健康法宝”

      用户网上售卖二级动物?专家:私人饲养有风险

      四招辨识非法期货活动 “山寨期货”坑苦投资者

      新闻热线:法务部邮箱:中央人民节目覆盖情况反映热线:

      电子邮箱:违法和不良信息举报电话中国互联网举报中心