• 王毅:一定要把领保工作越做越实 越做越好

    2019-01-11 12:26:18

    部长王毅答记者问。 未来网(京3月8日电 十二届全国五次会议新闻中心于3月8日上午在梅地亚中心多功能厅举行记者会,邀请部长王毅就中国的外交政策和对外关系的相关问题回答中外记

      部长王毅答记者问。

      未来网(京3月8日电 十二届全国五次会议新闻中心于3月8日上午在梅地亚中心多功能厅举行记者会,邀请部长王毅就“中国的外交政策和对外关系”的相关问题回答中外记者的提问。王毅答记者问时说,去年一年,和驻外使处置了超过10万起领保案件,我们成功解救了遭索马里海盗劫持近5年之久的两岸,我们从局势动荡的南苏丹安全撤离了1000多名中国,我们从地震、火灾、暴风雪灾害的、以色列、日本等地转移中国上千人。哪里有困难和,哪里就会出现中国的身影,哪里就会有五星红旗在飘扬。当前中国内地居民每年出境人次已经超过1.2亿,而且连续6年年增1000万人次,这个数字今后还会继续增长。领保工作面临的任务越来越繁重,但是不管遇到什么样的困难和挑战,我们都一定要把领保工作越做越实、越做越好,让放心,让老百姓。谢谢。